Helado de tarta de queso casero

Hola!

Desde que no puedo comer gluten, una de las cosas que echo de menos es no poder comer el helado de tarta de queso que venden en los supermercados y en las heladerías.

Así que investigando y experimentando he conseguido hacer un helado de tarta de queso que está muy rico y cremoso, además es fácil de hacer.

INGREDIENTES:

  • 100g  de queso de untar (aprox. 1/2 tarrina)
  • 2 yogures griegos azucarados
  • 4 galletas tipo María sin gluten
  • 2 cucharadas de mermelada de fresa

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ELABORACIÓN:

1- Ponemos en un recipiente la mitad de la tarrina de queso y los 2 yogues y los mezclamos. En mi caso he utilizado la batidora de varillas.

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2- Añadimos las 2 cucharadas de mermelada de fresa, en mi caso es casera, la que venden en los supermercados me parece que tiene demasiada azúcar, y la hago yo. Por cierto, yo echo 2 cucharadas pero siempre podéis variar la cantidad a vuestro gusto o no ponerle. Volvemos a mezclar con la batidora.

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3- Troceamos y añadimos las galletas. He utilizado 5, pero podéis variar la cantidad y trocearlas a vuestro gusto. Volvemos a mezclar con la batidora.

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4- Una vez mezclado todo, podemos añadir la mezcla a la cubeta de la heladera y programar el tiempo que os indique.

Si no disponéis de heladera, podéis colocar la mezcla en un recipiente con tapa para guardarlo en el congelador durante 1 hora más o menos, para poder consumirlo pronto, o el tiempo que queráis para poder utilizarlo otro día, en este caso sacar un rato antes de consumir para que se derrita un poco.

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Y este es el resultado

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Notas:

  • Como habéis podido comprobar, no añado azúcar, ya que los yogures, la mermelada y las galletas ya contienen azúcar.
  • Si queréis hacer una versión sin azúcar, solo tenéis que cambiar los ingredientes por sus versiones edulcoradas.
  • Si lo vais a hacer para 4 comensales, duplicar las cantidades.
  • Si lo preferís, podéis añadirle la mermelada al final, cuando ya vayáis a servirlos. Así no se queda la mezcla de color rosa y con el sabor a fresa incorporado.

 

 

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Un comentario sobre “Helado de tarta de queso casero

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