Bizcocho de chocolate y pepitas de chocolate

Hoy he vuelto a usar el Mix sin gluten de Gallo, esta vez para hacer un bizcocho de chocolate con pepitas de chocolate.

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INGREDIENTES:

  • 180 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 150 gr de mantequilla reblandecida
  • 200 gr de harina sin gluten
  • 50 ml de leche
  • 1 sobre doble de gasificante o 1 cucharada de levadura quimica
  • 25 gr de cacao en polvo
  • 25 gr de pepitas de chocolate
  • 1 cucharadita de canela

ELABORACIÓN:

1- Batir los huevos y el azúcar.

2- Añadir la mantequilla, la leche y seguir mezclando.

3- Añadir la harina con la levadura tamizada y seguir mezclando.

4- Añadir el cacao en polvo y seguir mezclando.

5- Precalentar el horno a 170º unos 10 minutos con calor arriba y abajo.

6- Verter la mezcla en un molde y añadir las pepitas de chocolate.

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7- Hornear a 160º unos 20 minutos con calor arriba y abajo.

8- Una vez transcurrido ese tiempo, comprobar que esté hecho pinchando con un palillo. Si aún está un poco líquida, poner otros 5 minutos. Recordar que cada horno y cada molde es distinto, por lo que los tiempos de cocción pueden variar.

7- Dejar enfriar en el molde y luego proceder a desmoldarlo.

Este es el resultado

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NOTAS:

  • Esta vez he usado azúcar blanquilla en vez de azúcar moreno.
  • He usado leche semidesnatada, podéis poner la leche que más os guste.
  • Para los no celiacos, podéis cambiar la harina usada en la receta por harina bizcochona, pero usad 3 huevos en vez de 4.
  • Podéis cambiar las pepitas de chocolate por frutos secos.
  • Podéis cambiar la mantequilla por margarina.
  • He usado cacao en polvo de la marca Nestlé, podéis usar también Nesquik, o los que no sois celiacos, podéis usar Cola Cao.
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