Bizcocho de yogur, nueces y pepitas de chocolate 

A pesar del calor a veces se me apetece hacer algo repostería. Esta tarde he hecho una nueva receta de bizcocho, para ser improvisada ha salido genial de sabor. Espero que la hagáis también y os guste. 
INGREDIENTES 

  • 180 gramos de azúcar 
  • 3 huevos tamaño L 
  • 200 gramos de harina sin gluten 
  • 200 gramos de mantequilla a punto pomada
  • 1 yogur
  • 1 sobre doble de gasificante
  • 1 cucharadita de canela
  • 5 gotitas de aroma de vainilla
  • 40 gramos de nueces 
  • 15 gramos de pepitas de chocolate 

ELABORACIÓN 

  1. Batir los huevos
  2. Añadir el azúcar  y batir
  3. Añadir el yogur y batir
  4. Añadir la mantequilla, la canela y el aroma de vainilla. Continuar batiendo 
  5. Ir añadiendo la harina con el gasificante poco a poco a la mezcla
  6. Poner la mezcla en el molde y añadir las nueces y las pepitas de chocolate 
  7. Una vez precalentado el horno a 170° con calor arriba y abajo, hornear l mezcla del bizcocho durante 25 minutos a 170° con calor arriba y abajo.
  8. Dejar enfriar un poco en el molde antes de desmoldar 

Notas:

  • Yo he usado un yogur natural azucadado, podéis utilizar el yogur que más os guste 
  • La harina que he utilizado es la Mix C de Schar
  • Los no celíacos podéis utilizar harina de repostería 
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s