Pastel de atún 

Ingredientes:

  • 100 grs de atún escurrido (2 latas) 
  • Sofrito al gusto
  • 3 huevos tamaño L
  • 75 grs de harina
  • 50 ml de nata para cocinar o leche evaporada
  • 50 grs de queso rallado
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Sal y pimienta 
  • Especias al gusto

Elaboración :

  1. Hacer el Sofrito con un poco de sal y pimienta 
  2. Una vez que tengamos el Sofrito le añadimos el atún y las especias. Cocinamos unos cuantos minutos, apartamos y dejamos enfriar
  3. En un bol batimos los huevos con la nata o la leche evaporada 
  4. Añadimos la harina con la levadura a la mezcla anterior y batimos hasta obtener una masa homogénea
  5. Añadimos a la mezcla el Sofrito con el atún y queso rallado
  6. Pincelamos el molde con aceite y lo llenamos 2/3 partes
  7. Precalentar el horno a 170°C durante 10 minutos
  8. Horneamos a 170°C con calor arriba y abajo, durante 20 minutos 
  9. Una vez horneado, desmoldar. Se puede consumir tanto templado como frío 

Notas:

  • Yo he utilizado un sofrito con pimientos rojos y verdes, tomate, cebolla y ajo
  • Las especias que he utilizado son las de un Mix de Italia
  • He usado nata vegetal
  • La harina que he utilizado es la Mix sin gluten de Gallo 
  • Se puede utilizar el molde para magdalenas, en ese caso hornear 15 minutos
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s