Galletas de avena

Esta tarde he hecho 2 variantes distintas de las galletas de avena.

He adaptado una receta que hacía antes con harina de trigo a una receta sin gluten. Así que también podéis hacerla con harina de trigo quienes no tengáis problemas con el gluten.

La receta básica es la siguiente:

INGREDIENTES

– 230 gramos de copos de avena

– 100 gramos de harina

– 150 gramos de azúcar moreno

– 1/2 cucharadita de levadura química

– 1 pizca de sal

– 2 huevos

– 150 mililitros de aceite de oliva

– 1 cucharadita de esencia de vainilla

ELABORACIÓN

– Mezclar los ingredientes sólidos

– Mezclar los ingredientes líquidos

– Mezclar los ingredientes sólidos con los líquidos

– Hacer bolitas con la masa, aplastarlas un poco con las manos y ponerlas en una bandeja de horno

– Hornear a 180 grados con calor arriba y abajo durante 15 minutos o hasta que se doren los filos de las galletas

– Una vez horneadas, dejar en una rejilla hasta que se endurezcan al enfriarse.

VERSIÓN 1 con chocolate

– Le añadimos 3 cucharadas de cacao puro en polvo y pepitas o virutas de chocolate

– Le añadimos una cucharadita de canela

VERSIÓN 2 con piña

– Le añadimos piña troceada

– Le añadimos una cucharadita de canela

NOTAS:

– Usé huevos tamaño L

– Solo usé unas gotas de esencia de vainilla, la que tengo está bastante concentrada

– Los no celiacos podéis usar harina bizcochona

– Podéis cambiar la piña por otras frutas

Espero que probéis a hacerlas es fácil y quedan muy ricas

Chao! Hasta la próxima

Anuncios

2 comentarios sobre “Galletas de avena

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s